朝煙Evel

【SS/HP】Repent of Life 05

05.
  『James,试着绅士一点,别总是欺负Snape,Lily会瞧不起你的。尤其你们四对一。 』
  “但他喜欢Lily!那么他就是我的敌人!我已经决定要把Lily娶回Potter家,铲除威胁并不算过分吧!”
  『可是Lily并不喜欢他啊!况且你有没有想过,让Lily讨厌你对你的终身目标一点帮助也没有!』
  “但是Harry,Lily现在可以讨厌我,而我只要在她讨厌鼻涕精之后想办法让她喜欢上我就行了啊!”Harry对这样的逻辑完全无法苟同,他不认为如此不正义的观点会从自己的父亲口中听见。但他也知道James只是还不成熟罢了,
  “等一下,你刚刚说你喜欢男人,那么你不会看上我们吧?”Harry忍不住为自己教父的自恋鼓掌,他是怎么想到这里的?
  『我才不会喜欢上一个Gryffindor,你没有听过同性相斥吗?』这也没有说错,除了Ginny,其他的交往对象都是其他学院的:最多的是Ravenclaw,其次是Hufflepuff,也有一两个Slytherin。可惜都没能发展到肉体以外的交流。
  或许只有Ginny是个例外,他曾经爱过她。但他们之间的感情升华得太快,还没认真感受爱情便已回到亲人之间的相处,激情褪去之后发现彼此作为兄妹更为合适。
  “那我就放心了,毕竟我可是只和女孩子在一起的,而且我喜欢比我大的。”
  『Sirius,你还真不是普通的自大。』
  Harry写道,然后一群人一起大笑。

  Harry在思索自己是不是做了什么得罪到Severus的事情,既没有对他施恶咒,也没有对他口出恶言,更没有侵犯他的自尊。但为什么几乎每天都看见少年充满着怨恨地瞪着自己?而他认出那厌恶是针对他Harry Potter的,不是将恨移转到他身上,而是确确实实,针对他。
  但他随即发现了问题症结处,Severus一定是把他和James混为一谈了,尤其他最近经常和劫盗者们在一起。
  “Severus,我们谈谈好吗?”
  “好让你和你那群不堪的狐群狗党们可以借此羞辱我?滚开你这孤魂野鬼!”尽管才十五岁,那也是Severus Snape,他的瞪视可不是孩子虚张声势般的可爱。Harry终于明白为什么他求学时期总能被吓得一句话也无法好好说。
  “我可没有恶意。”
  “你的堂弟肯定不这么想。”
  “堂弟?哦!不,James不是我堂弟,呃我们不是任何类似兄弟之间的关系。”Harry抓了抓头发,而他意会到这和James有多相像,马上放下了手讨好地微笑一下。
  “我不管你和James Potter是叔侄、父子、爷孙还是什么乱七八糟的血缘关系。给我滚。或者你更希望我把你的腿打断让你再也滚不了。”见对方已经掏出了魔杖,Harry也不是会暗暗吃亏的人。
  “Severus Snape,你这个不可理喻的家伙!”他早就该知道Snape就是Snape,怎么可能因为年纪小了点就会比较好相处!
  “至少比智商低落要好得多,你根本不懂该如何挑选朋友,选择一群恶劣的狐群狗党结伴,真不愧是Gryffindor。”
  “你⋯⋯你就不能好好说话吗?激怒我对你有好处吗?我对你没有恶意你应该看得出来,Slytherin对于善意恶意应该是很敏锐的啊!就不能试着和我好好相处吗?”
  听Harry这么说,Severus反倒安静了下来,没反驳什么,但也没有说话。
  见对方似乎有被说服的迹象,Harry怀抱着希望乘胜追击:“而且你也看得出来,我对Lily没有任何企图,我只是想和她当朋友⋯⋯就像我一开始想和你当朋友一样。”最后一句特别轻声,但仍逃不过Severus的耳朵。他不知道该如何回答,他的确是明白青年对他、对Lily都怀抱善意,但他却花许多时间和James Potter他们在一起,这让他生起一股愤怒的心情。这青年的眼睛绿得像一潭波光粼粼的湖水,脸上总是挂着笑容,无论他和James Potter有什么关系,他们都大不相同。尽管Potter都是混蛋,但这青年至少还没让人产生谋杀的欲望。
  “Severus,你对我而言是特别的,只有你能看见我。你明白吗?”尽管不只这个理由,但Harry不愿意多提,那是未来的事了。
  Severus惊异于青年突如其来的坦言,一时间不知该如何回应,但那微妙的瞬间稍纵即逝,现在他说什么都已经是错的了。
  “我能看看吗?你的守护神。我听Lily说过。”
  Harry没有回答,直接拿起魔杖念出了守护神咒。一阵烟雾从杖尖飘出,最后形成了一只牡鹿。
  “我的守护神与我父亲的一样,我想或许我的家族全都以鹿作为守护神吧。我的父母就拥有一对相对的守护神。想摸摸看他吗?”
  Severus没有搭话,也没有回应,他突然有种想落泪的冲动,他这辈子没见过这样的东西,与它的名字一样美好。美好到他甚至不敢伸手去碰。
  Harry大胆地拉起Severus的手,放到了牡鹿的背上,而牡鹿抬头看男孩一眼,他感受到了幸福⋯⋯和爱。他知道这不是来自他内心的感受。这才相信书上所说,守护神咒是个高深的魔法,因为如此丰沛的感情若要具象化,需要较一般魔法更多的魔力和精神力。
  而他甚至能将情感借由守护神传递给他人。
  眼前的青年是个强者。
  他再一次直观地面对这件事。
  “你若是想学,我可以教你。”Harry温柔地笑笑,并且发现这样说不出话的Severus还满——尽管他一点也不想让这个词出现在他的脑海中——可爱的。



===============


好久不見了,實在是太忙了
根本沒時間更新
預計這個寒假要把〈畫〉更完
當然預計只是預計,不一定能更完
之後開的坑也已經寫好大綱了
但別期待
然後這一篇我真的是越寫越不滿意
我覺得坑是遲早的事
但是〈畫〉是不可能坑的
畢竟用的是別人的梗
而且我目前寫得滿順手的(雖然程度還是那樣
但這篇是我之前喜歡但現在不喜歡的梗
唉⋯⋯咬牙更

评论
热度(19)

© 朝煙Evel | Powered by LOFTER